¿Qué es poesía?

Podría escribir los versos más mordaces esta noche

Podría escribir por ejemplo:

«Me gusta cuando callas, porque no veo tus sucios dientes»

Violarán los curas en cantinas

Pero no volverá nuestra infancia inocente.

Por una mirada, en mi barrio, paliza.

Por un beso, cinco euros veinte.

 

Un polvo echarán, más no polvo enamorado…

 

Crees tener corazón

Porque escuchas sus latidos

Eso no es un corazón

Es un marcapasos

 

La vida es pesadilla

Y las pesadillas, pesadillas son

 

Tenga yo clientes y muérase la gente

 

El caminante nos importa un comino

Si quiere camino peaje ha de pagar

 

¿No es verdad ángel de amor

Que te deleitas provocando heridas,

Con veneno untas las saetas que me tiras,

Pues tú respiras de mi dolor?

 

Y muero porque no muero.

Porque no me matas

Y para suicidarme…

…no tengo valor.

 

¿Qué es poesía?

Preguntas mientras clavas tu mentira en mi mentira ennegrecida

¿Qué es poesía?

¿Y tú me lo preguntas?

¡Poesía es la belleza de tu hipocresía!

newowen
Últimas entradas de newowen (ver todo)

8 Comentarios

  1. newowen dice:

    No me malinterpretéis no e realmente lo que pienso de la poesía y que me perdonen los grandes poetas a los que les he destrozado los versos.

    Simplemente salió así.

  2. lezalel dice:

    no has destrozado nada, lo has cogido prestado para expresar cosas distintas!

    «¿No es verdad ángel de amor
    Que te deleitas provocando heridas,
    Con veneno untas las saetas que me tiras,
    Pues tú respiras de mi dolor?»

    Esta parte me ha encantado^^

  3. ameliemelon dice:

    a mi tambien me ha gustado los versso que ha destacado lezalel. pero tambien me ha soprendido como mezclas diferentes estilos en las estrofas y como al final como un batiburrillo de cosas ^^

    amelie…

  4. articmasteray dice:

    Honestamente, uno de los reatos que mas me han gustado de todos los que aqui he leido

  5. newowen dice:

    Artic, muchisimas gracias por el comentario pero yo difiero…
    paraa gustos, colores, pero creo que hay relatos con colores mucho mas brillantes.
    Me alegro de que lo disfrutes.
    ah y ¡Que siga tu saga! 😉

  6. Zilniya dice:

    Coges a Don Juan Tenorio y a Becquer (mi poeta favorito) y los conviertes en una mordaz crítica de la sociedad actual… Tienes talento Newowen, eso no lo niegues, y me alegra que no se te suba a la cabeza. Felicidades. (Has pensado publicar columnas de opinión en algún periódico?, así se empieza…)

  7. Gazpachou dice:

    No malinterpretamos, al menos a mi, me ha gustado bastante.

  8. Shey (la enana) dice:

    Eres jodidamente bueno, Owen.

Deja un comentario

Tu dirección de email no será publicada