Poesía del suicido: Nota II

Si no fuera por miedo, sus manos serían alas y no calaría la tormenta su sombrero. No huiría, pero correría escapando de las aguas a hacer mundo, se envolvería en su sobretodo de voluntad y avanzaría cortando el viento a cada paso.

Si no fuera por miedo, la casa no iría estrechando las paredes que le oprimen. No emitiría juicios ni se sometería a ellos, pero se dejaría guiar por el significado de la palabra Justicia.

Si no fuera por miedo, las lágrimas que traga brotarían y no tendría que tampoco que ocultar su sonrisa inadecuada. No escondería sus deseos tras un velo.

Pero nació pajarillo friolero, de plumas recortadas: inseguro en el vuelo. Nació temiendo a la cuerda floja, ¡hasta con red!, con la garganta atravesada de palabras y el rostro congestionado en una máscara.

Nació con sueño a las diez de la noche, con montañismo dominguero, con novia, esposa, casa y tumba. Nació con la vida arreglada y, por supuesto, con miedo.

khajine
Últimas entradas de khajine (ver todo)

3 Comentarios

  1. Ladydaiquiriblues dice:

    ¿Y a qué debería temer con la vida resuelta? ¿A caso temería a los cabos sueltos?, ¿a la falta de una coma que le turbe el sueño? Al fin y al cabo sería libre, tal vez le dio miedo su libertad…

    1. khajine dice:

      Tiene la vida arreglada, pero no en el sentido de haber conseguido sus objetivos si no de haber sido éstos impuestos porque no se atreve a marcarse sus propias metas. Teme al mundo, a no encajar y si, por supuesto, teme a su libertad.

  2. Ladydaiquiriblues dice:

    Igual no supo diferenciar entre libertad y libertinaje…

Deja un comentario

Tu dirección de email no será publicada